Top
首页 > 正文

分享通信蒋志祥:运营商的未来发展尽在混合计算大连接平台

发布时间:2020-02-28 18:01        来源:掌门推        作者:掌门推

9月7日,是第34届哥伦比亚国际信息与通信大会在哥伦比亚卡塔赫纳会议中心举办的最为重要的一日。哥伦比亚总统杜克、工业和信息化部总经济师王新哲、分享通信集团董事局主席蒋志祥等出席了此次大会,并且分享通信集团董事局主席蒋志祥在大会上作了重要演讲。

1

分享通信集团董事局主席蒋志祥在演讲中分析了通信运营商目前的现状、怎样的思路转变、以及通信运营商未来发展趋势及方向,以及提出了分享通信集团的解决之道。

2

运营商的现状:全球运营商面临大变革的机遇,从1G-4G,我们很多应用中的许多资源、能力都没有释放出来,为社会所用。我们发现,除了打电话、发短信、用流量外,没有其他东西可用,我们纯粹是一个管道工,从管道工到智能管道工,我们一直是管道的逻辑,这就是现状。

3

如何思变?面对5G时代的机遇如何改变,是我们共同的课题。5G到来之后,最重要的是场景变化、创新和迭代。未来将从收费模式、业务架构、平台建设等方面拓展,从单纯的计费模式来讲,未来将是基础资费模式+场景计费模式。

4

运营商资源的浪费和资源封闭是很重要的社会问题;如何开放资源,让更多企业公平参与,让更多梦想绽放,赋能于社会,包括智慧城市。我们需要开放能力给全社会,将能力标准化,让创业者触手可及。所以我们推出了混合运算大连接平台,让万物重构,场景任意组合。

5

混合计算是作为分享通信集团面向5G万物智联新时代打造的开放平台和生态环境,解决云计算、边缘计算、家庭计算、个人计算的协议适配、海量连接、数据存储、设备管理、规则引擎、事件告警等应用场景的共性问题,促进各种应用场景简易搭建、各种应用即想即建,从而使得各种算力自协同、自适配。分享通信在接下来将会重点聚焦5G X AI的业务场景,赋能无线类业务、大视频、车联网、智能制造、智慧能源、金融科技等领域,打造合作共赢生态环境。未来混合计算大平台将成为各个计算的汇聚者,各种解决方案的使能者,大连接的应用的交易市场。

6

会后,分享通信集团董事局主席蒋志祥受到了哥伦比亚当地媒体的采访,蒋志祥结合中国的发展趋势以及分享通信集团自身的优势作了更加详细的解答。

专题访谈

合作站点
stat