Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

世界半导体大会落幕,未来启幕

发布时间:2020-06-06 10:01        来源:掌门推        作者:

5月19日,历时3天的2019世界半导体大会落下帷幕。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席闭幕式并讲话。新区领导陈潺嵋出席。

闭幕式上,罗群总结了本次世界半导体大会所取得的成果。他表示,大会吸引了来自全球20多个国家和地区的5000多名中外嘉宾和代表,通过“论坛+展会”的形式,充分展示了世界半导体行业的产品、技术和发展趋势。央视、新华社、东京电视台、香港商报等近百家中外媒体对本次大会进行了集中报道,在全社会引发广泛关注,成了“南京头条”。世界因交流而精彩,罗群希望以世界半导体大会永久落户南京为契机,加强行业交流合作,推进集成电路产业的快速发展。

闭幕式上还颁布了本次大会的最佳展示奖最佳组织奖。

在这里,看见半导体产业的未来

创新论坛、专场论坛。三天来,来自集成电路领域的行业专家在南京碰撞观点,为我们描绘出半导体产业的未来图景。

开放的全球产业链:美国信息产业机构(USITO)总裁Christopher Millward认为,中国不仅仅是纯粹的半导体进口国或者消费国,还是创新国、开发国。未来的全球半导体产业将更加开放,他们将支持一个自由交易开放的市场。SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙说,中国的集成电路产业在实现自身高速发展的同时,未来也将进一步融入全球产业链,推动全球产业链形成全新的格局和形式。

6G来了:东南大学信息科学与工程学院毫米波国家重点实验室主任洪伟介绍,1G-5G基本上是一个沿地球陆地表面的2D网,只有到第六代移动通信,即6G时代,才能形成3D网,实现真正的万物互联。当前我国已经开始了6G技术的研究。瑞萨电子株式会社高级副总裁、瑞萨电子中国董事长真冈朋光说,在万物互联的新时代,移动终端及互联网等新技术将得到大规模应用及广泛发展,大数据时代对终端建设提出了更高要求,终端计算的重要性也将更加凸显。日月光集团副总经理郭一凡说,半导体技术要配合跨系统及跨产业需求,未来半导体生态系统最大的质变和量变就是异质集成,支持多元化系统功能。

在这里,世界看见江北新区的潜力

世界半导体大会是集成电路行业内一次高规格、世界级的专业盛会,大会将永久落户南京,这也将显著提升江北新区半导体产业的竞争力和全球影响力。

目前,新区以台积电等龙头项目为支撑,以展讯通信、ARM、Synopsys等顶尖芯片设计企业为引领,以现有140多家集成电路企业为基础,构建以集成电路设计为引领的完整产业链。闭幕式上,北京芯合汇科技有限公司董事长张彤炜高度赞扬了新区的发展环境和产业推进速度,作为一家全产业链服务公司,正是看好新区的未来,他们将很快落户新区。

蓝绍敏市长在开幕式上说,南京正在举全市之力打造“全省第一、全国前三、全球有影响力”的集成电路产业地标。作为南京集成电路产业发展的核心区,江北新区正在聚焦聚力打造具有全球影响力的中国“芯片之城”,集成电路产业将成为未来“南京新主城”的重要产业支撑。

伴随着2019世界半导体大会的落幕,江北新区集成电路发展的未来之船也将扬帆起航。

专题访谈

合作站点
stat