Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“智慧城市 仟城联盟”落地重庆 助推分享经济发展

“智慧城市 仟城联盟”是由中润国投集团和中国江山集团共同发起成立的全球电子商务交易共享经济平台,将为中小微实体经济提供线下线上互动新型零售消费服务。
发布时间:2020-07-12 08:46        来源:中国新闻网        作者:

3月19日,“智慧城市 仟城联盟”战略发布会在重庆举行,提出将以央企平台打造“智慧城市”,助推分享经济发展。

“智慧城市 仟城联盟”是由中润国投集团和中国江山集团共同发起成立的全球电子商务交易共享经济平台,将为中小微实体经济提供线下线上互动新型零售消费服务。

“面对国内外严峻的经济形势,我们将以央企平台打造‘智慧城市’,以中国江山集团的国内外资源为依托,引进香港、新加坡的国际资源,打造世界互联网智慧共享平台。”“智慧城市 仟城联盟”董事长胡珂如是说。

中润国投集团总裁李军表示,仟城联盟以巴渝文化为灵魂,以重庆高速的经济发展为有利条件,“智慧城市 仟城联盟”将被打造为供给侧结构改革的示范项目。

对于“智慧城市 仟城联盟”提出的初衷,其联合创始人李青认为,面对互联网对实体经济的冲击,企业需要加速转型以迎接全数据时代的来临。

“在发展的过程中,我们要改善大众创业、万众创新的融资环境。”胡珂说,在实际工作中,多数创业项目都是中小微企业,中小微企业在创业中获得银行贷款的能力和条件普遍比较差,仟城联盟将引进国家发改委、国资委、住建部等相关部门的相关协会的产融平台为创新创业提供金融服务。

据了解,“智慧城市 仟城联盟”将帮助全国100万返乡农民创新创业,扩大就业,增加居民收入,帮助2000个县80万中小微实体经济转型升级发展,提高市场竞争力和抗风险力。

专题访谈

合作站点
stat