Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2017年iPhone将是三胞胎 仅一个型号配OLED曲面屏

上述消息人士没有提到OLED技术,但生产曲面屏必须采用这一技术——Galaxy S7 Edge就采用Super AMOLED面板。
发布时间:2020-06-06 09:29        来源:掌门推        作者:刘彦青

【掌门推讯】8月24日消息,据国外媒体报道,2017年苹果将发布3款而非2款iPhone,第三款将配置与三星Galaxy Edge相似的曲面OLED显示屏。

一名消息人士向《日经新闻》报料称,“2017年将有一款4.7英寸型号,一款5.5英寸型号,另外一款高端型号将配置5.5英寸或更大尺寸的双曲面显示屏。”前两个型号将配置平面显示屏。

上述消息人士没有提到OLED技术,但生产曲面屏必须采用这一技术——Galaxy S7 Edge就采用Super AMOLED面板。目前尚不清楚另外两个型号iPhone是配置OLED显示屏,还是继续依赖LTPS(低温多晶硅)屏。

双曲面显示屏版iPhone的说法得到了市场研究公司IHS DisplaySearch高级主管谢勤益(David Hsieh)的支持。他还表示,三星将是苹果OLED显示屏独家供应商,虽然三星可能无法同时满足它自己和苹果的需求。

虽然目前已基本上偃旗息鼓,但早期有大量传言称今年的iPhone 7可能有3个型号——标准版、“Plus”和“Pro”版,“Pro”版将拥有Smart Connector等接口。

另外有传言称2017年iPhone型号将采用无边框设计,将Touch ID指纹传感器和相机集成在屏幕中。

合作站点
stat