Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

富士康iPhone7装配线员工跳楼自杀 媒体质疑加班方式很变态

富士康员工表示,目前工厂正在加大iPhone生产,工人加班压力很大。有媒体采访内部员工后透露,富士康将招工压力下放给员工,要想赚加班费,必须能帮工厂招到工人。
发布时间:2020-06-06 09:45        来源:掌门推        作者:子山

【掌门推讯】备受媒体质疑的“血汗工厂”富士康再曝员工跳楼自杀。

据悉,这名男性员工年仅31岁,入职仅仅一月有余。8月18日早上,他在结束iPhone装配线的夜班工作之后,爬上富士康位于河南郑州的L03厂房顶楼,跳楼自杀。目前,尚不清楚自杀原因。

其他富士康员工表示,目前工厂正在加大iPhone生产,工人加班压力很大。有媒体采访内部员工后透露,富士康将招工压力下放给员工,要想赚加班费,必须能帮工厂招到工人。

由于工资太低,工厂招工困难,富士康为了保障产品线人手充足,将招工压力下放给员工,让员工招工人,只有招到工人的员工才有资格加班。这个方法看起来很变态,不加班的话工资太低,加班的话还有门槛,工人的压力岂能不大?

富士康对员工表示哀悼,称正在配合与有关调查。苹果也发表声明称,将进一步了解工人死亡的有关情况。同时苹果重申,始终致力于装配工人福祉,并不断监控工厂工作条件,以确保其符合苹果的严格标准。

合作站点
stat