Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2016中美青年创客大赛:创新源自大爱与技术的完美结合(4)

笔者参观了部分作品,发现创客设计原型的创意基本来自对地球环境(空气、水)的关注、对弱势群体(儿童、患者、聋哑人)的关爱、对生活方式(健身、出行)的颠覆。谁说年轻人没担当?今天的他们让所有人感动,中美年轻人把“大爱”当创意,辅以先进技术手段,诞生了这许多优秀作品。
发布时间:2020-06-06 17:17        来源:掌门推        作者:子山

获得大赛优胜奖的项目有:

美国赛区,Blue Team团队,参赛作品《拯救水管》

美国赛区,Team KeyMat团队,参赛作品《智能键盘垫》

西安赛区,潜创水下机器人团队,参赛作品《潜创小型水下机器人》

温州赛区,I want团队,参赛作品《趣味手指矫正器》

深圳赛区,二高创客空间团队,参赛作品《魔块》

北京赛区,Openciti团队,参赛作品《Openciti》

北京赛区,颜酱团队,参赛作品《真彩方案》

厦门赛区,Spower团队,参赛作品《打打——大众娱乐健身沙袋》

西安赛区,盒子科技团队,参赛作品《全彩3D打印》

天津赛区,奇语创意团队,参赛作品《SurTouch》

成都赛区,鸳鸯锅团队,参赛作品《脉象—智能诊脉仪与中医在线诊疗平台》

南京赛区,上水天成团队,参赛作品《超磁分离磁性生物质炭净水设备》

天津赛区,回音团队团队,参赛作品《智能帐篷》

深圳赛区,鲸鱼刷卡机团队,参赛作品《Whale machine》

决赛作品将于8月19日至21日在中华世纪坛举办的2016北京创客盛会(Maker Faire Beijing 2016)活动期间面向公众展示。

中美青年创客大赛自2014年至今已成功举办三届,两国青年创客的奇思妙想和独特创意打造出令人印象深刻的优秀作品,涉及社区、教育、环、健康、交通、能源等可持续发展领域,充分体现青年的社会责任和担当。中美青年创客通过大赛平台在创新领域深度分享,进而推动了两国在青年层面的人文交流。祝愿中美青年创客们勇于担当,敢为人先,传承和发扬中美文化中共同蕴含的创新、奋斗精神,引领时代的创新潮流。

参加此次活动的还有美国驻华使馆新闻文化处教育官员 Nancy Chen;北京市海淀区政府区长于军;北京市海淀区政府副区长孟景伟;中关村科技园区海淀园管理委员会常务副主任、海淀区科委主任、海淀区投促局局长李长萍;教育部留学服务中心主任孙建明;教育部留学服务中心副主任车伟民;Intel全球副总裁兼企业事务部总经理英特尔基金会主席罗莎琳﹒哈德奈尔女士;Intel公司企业事务部全球项目及联盟总监马塞利诺﹒福特-莱文尼先生;Intel公司亚太区企业事务部总经理安振﹒高轼先生;Intel公司中国区企业事务部总经理朱文利女士;北京歌华文化发展集团总经理李丹阳,以及各分赛区代表。

我们正在迎来智能创新的大时代,万物智能互联,创新犹如“爆米花”一样遍地开花,在国家“双创”政策的推动下,更是涌现出前所未有的创新活力。本次大赛承办方英特尔表示,始终关注“下一代创新者”的成长,将支持和激励下一代创新者作为企业长久的责任;煊“双创”政策,充分利用自己的技术优势、国际资源以及产业协作的丰富经验,全方位支持下一代创新者。

合作站点
stat