Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

对话天地超云CEO房玉震 2016年云计算战略部署将有大动作

房玉震在“经济新常态”和“供给侧结构性改革”大背景下,从不同角度点出未来3-5年中国云计算发展前景,并对打造自主可控中国云作出新的诠释。
发布时间:2020-06-06 08:52        来源:掌门推        作者:孙姗姗

【掌门推讯】2016年4月,云计算基础架构产品与解决方案供应商,北京天地超云科技有限公司CEO房玉震先生,在位于北京中关村软件园的研发中心接受掌门推独家专访。

一直以创新为驱动,以成为中国云计算服务器第一品牌、打造自主可控的中国云为目标的天地超云,2016年战略和目标进一步升级,提出了更符合中国云计算产业发展趋势的新方向。

同时,房玉震在“经济新常态”和“供给侧结构性改革”大背景下,从不同角度点出未来3-5年中国云计算发展前景,并对打造自主可控中国云作出新的诠释。

833077481896057001

中国云计算市场呈现三大趋势

“云计算市场发展速度之迅猛,往往令产业链和客户感触不及,但这正是云计算的特点”,天地超云CEO房玉震说。的确,云计算技术和产品日新月异,不是走在市场的前面,就是正在迎合市场需求。他向记者总结了中国云计算市场三大趋势:

385

第一,云计算深入应用,重硬件轻应用的状况将会改变。事实上,中国云计算基础设施是足够的甚至是过剩的,软件定义一切及云化服务才是客户需要的,未来客户使用习惯也将迎合这一特点。

第二,超融合数据中心成为市场主导亮点。原来的企业机房、数据中心是以大机为核心建立,现在及未来则是以分布式计算及存储、X86为核心的集群中心。房玉震解释道,超融合是指可预测、可计划、可计量、可定制的数据中心设计理念,现在很多云计算中心仅仅是提供存储、机架、或者带宽,并不算真正的云计算中心,只有形成“云化”才能实现计量、弹性、安全、按需的管控。在2016年,基于应用的需求会主导数据中心快速实现价值。

第三,用户需求出现分化和整合。天地超云将客户分为两大类:一类是以IPDC为主的大型互联网架构式的云计算数据中心,他们需要实现管理计划化、自动化,强调部署的快速,强调密度和节能,实现总拥有成本的降低;另一类是以企业为主的数据中心,他们强调资源池化,性能、安全,保障业务连续性和运营效率是关键。这两者的共性在于都强调大数据的应用,而这也正是原来老数据中心所不具备的。

本文导航
合作站点
stat